Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Чеченцу, вымогавшему деньги у таксиста, дали 2,5 года колонии

Чеченцу, вымогавшему деньги у таксиста, дали 2,5 года колонии
26 мая 2015 14:51 Распечатать

РИАМО - 26 мая. Дорогомиловский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Чеченской Республики Ислама Вараева. Он признан виновным сразу в двух преступлениях - грабежа, совершённого группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, и вымогательстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Следствие установило, что Вараев вместе с двумя сообщниками вымогал у гражданина Таджикистана деньги в обмен на право заниматься частным извозом. Так, 3 декабря 2014 года в районе Дорогомилово он с угрозами применения насилия требовал у потерпевшего 300 тысяч рублей в счёт списания «долга», а затем похитил принадлежащее мужчине имущество, в том числе автомобиль Renault Megane. В ходе оперативно-разыскных мероприятий вымогатель был задержан сотрудниками ОВД «Дорогомилово».

Суд приговорил Вараева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении двух сообщников Вараева выделено в отдельное производство.