Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Бывшие полигоны ТБО «Быково», «Электросталь» и «Каширский» не планируют застраивать ещё три года

Бывшие полигоны ТБО «Быково», «Электросталь» и «Каширский» не планируют застраивать ещё три года
25 февраля 2016 10:42 Распечатать

Территории бывших полигонов твёрдых бытовых отходов «Быково», «Электросталь» и «Каширский» не планируют застраивать в ближайшие три года. Об этом сообщил первый замминистра экологии и природопользования Подмосковья Алексей Вьюрков.

«Вот эти три полигона, это всё-таки типовая схема, и там мы не предполагаем какого-либо использования земельного участка – он просто будет рекультивирован, и земельный участок будет существовать в естественном своём состоянии. Вопрос о том, что там может быть в дальнейшем, может быть рассмотрен уже после проведения рекультивации. Работы предполагается начать в этом году, но они рассчитаны на три года»,– сообщил Вьюрков агентству городских новостей «Москва».

На месте бывшего полигона «Левобережный», по словам чиновника, будет реализован нетиповой, сложный проект. Подробности проекта Вьюрков не уточнил.

Как ранее сообщил глава Минэкологии Подмосковья Александр Коган, рассматриваются варианты создания на данной территории завода, горнолыжного спуска и экстрим-парка, но перед этим необходимо провести рекультивацию полигона.