Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Призёром международных боев роботов стал «бронтозавр» из Балашихи

Призёром международных боев роботов стал «бронтозавр» из Балашихи
24 февраля 2016 13:39 Распечатать

Команда молодых инженеров из подмосковной Балашихи заняла второе место на международном чемпионате «Бронебот-2016». Победу дебютантам принёс 100-килограммовый робот-«бронтозавр», который обошёл более 20 соперников из США, Германии и Великобритании, сообщил корреспондент «Подмосковье сегодня».

За три соревновательных дня машина под управлением Дмитрия Мелькина и Бориса Лонкина приняла участие в 12 боях, получив при этом ряд серьёзных повреждений. В связи с этим за несколько часов до финала инженерам пришлось провести экстренный ремонт бронтозавра.

«Мы распилили робота болгаркой пополам, превратив его из четырех- в двухколесного. Поскольку по условиям соревнований машина должна быть не легче 100 килограммов, нам пришлось «нарастить» недостающую массу за счет тяжёлого хвоста», - рассказал Мелькин.

В результате робот стал гораздо более манёвренным и удобным в управлении. Это и принесло «бронтозавру» вторую ступень пьедестала.

Первое место досталась московской команде «Большой брат», которая выступала с одноименным роботом уже второй год подряд. По условиям чемпионата главным призом для победителя является поездка на соревнования в Великобританию, где и зародился этот вид состязаний. В качестве второй команды от России в Лондон могут отправиться инженеры из Балашихи.

«У нас есть классная идея, которая поможет убедить организаторов, что мы этого достойны. Впрочем, они уже нас оценили, если присудили "бронтозавру" второе место», - уверен Мелькин.