Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Брать ипотеку на незавершённую стройку в Подмосковье не стоит

Брать ипотеку на незавершённую стройку в Подмосковье не стоит
20 марта 2015 14:39 Распечатать
13 марта правительство РФ утвердило введение в России льготного ипотечного кредитования по ставке не выше 13%. Согласно утверждённым правилам, субсидии будут получать кредитные организации с объёмом выдачи ипотечных кредитов не менее 300 миллионов рублей ежемесячно. Остальные будут участвовать в этих мероприятиях через агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

«Мы очень много говорим о выдаче ипотеки, но забываем, что люди, которые вложили деньги в объекты незавершённого строительства, должны получить жильё. Сейчас ни в коем случае нельзя бездумно выдавать кредиты под новостройки на начальном этапе строительства. Это означает провоцировать ситуацию, которая приведёт к появлению обманутых дольщиков», – заявил руководитель федерального проекта «Свой дом», руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Он предложил провести полную инвентаризацию строящихся объектов, сделав оценку не по компаниям, а по конкретным объектам, и выделить те, которые находятся в высокой степени завершённости.

«Только в прошлом году 850 тысяч российских семей вложились в незавершённое строительство. Сколько нужно денег, чтобы достроить все эти объекты? Эти люди не должны стать заложниками текущей экономической ситуации», – подчеркнул Коган.

Источник: По информации Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»