Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Большинство москвичей не считают зазорным убирать за питомцами

Большинство москвичей не считают зазорным убирать за питомцами
31 марта 2015 15:02 Распечатать

РИАМО - 31 мар. 62,5% опрошенных москвичей считают, что владельцы собак должны убирать экскременты за своими питомцами на улице. Такую статистику привела начальник управления озеленения городских территорий и городской фауны департамента ЖКХиБ Москвы Светлана Сафронова.

«На улицах города был проведён опрос о том, нужно ли убирать фекалии за своими собаками. В нём приняло участие 72 человека. 62,5% опрошенных ответили, что у них нет собак, однако хозяева должны убирать за своими питомцами», - сказала Сафронова.

Она отметила, что только 6,94% опрошенных убирают за своими собаками, 11,1% считают, что убирать надо, однако стесняются это делать, 5,56% собак не имеют, и им всё равно, убирают ли за своими домашними животными хозяева, 8,83% респондентов не хотят убирать за своими питомцами.

«Уборку за домашними животными нужно сделать обязательной», - добавила Сафронова.

По её словам, если гражданин Германии не убирает за домашним любимцем, его ждёт штраф в 500 евро, в Нью-Йорке за подобное правонарушение житель заплатит около 450 долларов, а в Москве такой штраф составляет от одной до трёх тысяч рублей.

«Один грамм собачьих экскрементов содержит 23 миллиона кишечных бактерий, которые вызывают, в том числе, проблемы с почками у людей», - добавила Сафронова.