Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Каширском районе оштрафовали на 400 тыс. рублей за плохую работу

УК в Каширском районе оштрафовали на 400 тыс. рублей за плохую работу
24 февраля 2016 11:39 Распечатать

УК «Жилресурс» в Каширском районе обязали вернуть жителям мнгоквартирного дома более 400 тысяч рублей за недостаточно горячие батареи и чуть тёплую воду из горячих кранов. Об этом сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«При проверке обращения жителей дома № 39 в посёлке Новоселки жилинспекторы замерили температуру воды в квартирах. Прибор показал от 40 до 45 градусов вместо положенных 60. Жильцы также жаловались на недостаточно горячие батареи. Инфракрасный пирометр показал, что температура батарей от 28 до 38 градусов», — сообщает ведомство.

Спустившись в подвал, инспекторы замерили температуру на вводе в дом теплоносителя и воды на подающем трубопроводе - она была всего 47 градусов, а в системе ГВС - 49 градусов.

«Управляющая организация должна не кивать на котельную и разводить руками, а всеми способами добиваться от поставщика ресурса выполнения нормативных требований и условий договоров, которые она заключает с ресурсоснабжающей организацией. Оплата коммуналки - это весомые расходы для каждой семьи, и люди становятся всё требовательней к качеству получаемых услуг», — отметил глава ведомства Вадим Соков.

В результате Госжилинспекция оштрафовала УК «Жилресурс» на 10 тысяч рублей, заставила поднять температуру горячей воды и отопления до нормативных показателей и провести перерасчет коммунальной платы.

«Согласно представленным документам, жителям дома № 39 за некачественное отопление возвращено 378 тысяч 501 рубль, и ещё 60 тысяч - за недостаточно горячую воду», — заключается в сообщении.