Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Неблагополучные семьи в Ступине проверит комиссия по делам несовершеннолетних

Неблагополучные семьи в Ступине проверит комиссия по делам несовершеннолетних
05 февраля 2016 11:12 Распечатать

Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних при главе Ступинского района проверят более 300 семей, которые состоят или когда-либо состояли на учёте комиссии, сообщает РИАМО со ссылкой на Ступинское инормагентство.  

«У нас есть база данных неблагополучных семей, которые когда-то попадали в поле зрения комиссии. Они могут состоять на учёте, могут быть уже сняты с него, но все равно попали в список, если когда-то рассматривались на заседаниях комиссии. Это более 300 семей, их нужно не просто посетить, а хотя бы визуально оценить противопожарную безопасность, исправность печей, состояние проводки, посмотреть, чем заняты дети, находятся ли они под присмотром – сейчас это особенно актуально, поскольку в школах карантин. Если обнаружатся нарушения, об этом немедленно должен поступить сигнал в наши службы и главам поселений», — сказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних при главе Ступинского района Наталья Колузаева.

По её словам, в мероприятии примут участие специалисты управления образования, соцзащиты, отдел опеки и попечительства, учреждения по работе с молодёжью, учреждения здравоохранения, ОМВД и комиссия по делам несовершеннолетних при главе Ступинского района.

«Комиссия сейчас проводит выездные заседания во всех городских и сельских поселениях района, главная их цель – координация работы по предупреждению жестокого обращения с детьми. Такую задачу поставил губернатор после случая в Мытищах, когда женщина в состоянии алкогольного опьянения выбросила в окно 9-го этажа годовалого ребёнка. Надеюсь, что посещения семей дадут нам определённый результат: мы посмотрим динамику, увидим, что происходит в семьях, проанализируем причины неблагополучия», — уточнила Колузаева.

Итоги проверок будут известны 16 февраля, по ним комиссия будет определят какую в дальнейшем работу необходимо проводить с семьями.