Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Серпуховском районе и Климовске с крыш не убирают сосульки

В Серпуховском районе и Климовске с крыш не убирают сосульки
02 февраля 2016 11:39 Распечатать

Госжилинспекция проверила уборку снега и расчистку крыш в Серпуховском районе и городе Климовск. В ходе мониторинга было обследовано 260 многоквартирных домов, нарушения выявлены в 35 из них, сообщает пресс-служба ведомства.

В Серпуховском районе инспекторы объехали посёлки Большевик, Кирпичного завода и Пролетарский, села Липицы и Турово, деревни Балково, Большое Грызлово, Васильевское и Карпова Поляна. Осмотрено 182 дома, выявлено 23 нарушения. Это сосульки, снежные свесы с кровель и подъездных козырьков, обледенение водосточных труб. МУП Серпуховского муниципального района «УЖХ» и его должностные лица привлечены к административной ответственности. Управляющая организация незамедлительно приступила к устранению нарушений.

В Климовске было обследовано ещё 78 домов; наиболее существенные нарушения, которые угрожали жизни и здоровью людей, выявлены по 12 адресам. Наледь, длинные сосульки и снежные навесы по периметру кровель зафиксированы на улице Южный посёлок, Рощинской и 50 лет Октября, в Южном переулке и по Садовой улице. В отношении управляющего домами МУП «Служба единого заказчика» возбуждено 12 административных дел. Нарушения были устранены в течение суток.