Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В реконструкцию котельной в Подольске вложат свыше 160 млн рублей

В реконструкцию котельной в Подольске вложат свыше 160 млн рублей
03 февраля 2016 12:54 Распечатать

Реконструкция котельной № 1 в микрорайоне Львовский обойдётся бюджету Подольска в более чем 160 млн рублей, на эти средства планируется поставить три новых газовых котла мощностью 42 мегаватт и заменить старое оборудование, сообщает Подольское информагентство со ссылкой на начальника территориального отдела в микрорайоне «Львовский» Подольска Александр Литвин.

«Благодаря замене трёх старых котлов тепловая мощность котельной увеличится на 75%. Также будет заменено вспомогательное оборудование, модернизированы узлы газо- и электроснабжения. Реконструкция будет завершена накануне следующего отопительного сезона», — сказал Литвин.

По его словам, первый котел мощностью 15 мегаватт был пущен в работу в конце 2015 года вместе с насосным и теплообменным оборудование. В 2016 году будут пущены ещё два котла – по 15 и 12 МВт каждый. Теплоснабжение и горячее водоснабжение от первой котельной получают 53 многоэтажных дома, в которых проживают около 8 тысяч человек, одна школа, три детских сада и другие социальные учреждения микрорайона.

Установленный котел полностью покрывает потребности части микрорайона, запитанной от первой котельной. Сейчас он находится в пусконаладке, при этом заметно улучшилось теплоснабжение жилого сектора, температура горячей воды полностью соответствует нормативам. КПД сжигания топлива в новом котле достигает 95%, тогда как в демонтируемых котлах – лишь около 60%.

«С новым оборудованием мы получаем возможность регулировать параметры котельной в автоматическом режиме в зависимости от температуры наружного воздуха. Уже сейчас можем поднять давление в сети, чтобы снять вопросы с параметрами теплоснабжения в самых отдалённых домах. Но такие параметры не готовы принять разводящие и внутридомовые тепловые сети. Поэтому в летний период будет проведена их инвентаризация и регулировка», — добавил Литвин.