Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госадмтехнадзор выявил более 150 нарушений чистоты на мемориалах в Подмосковье

Госадмтехнадзор выявил более 150 нарушений чистоты на мемориалах в Подмосковье
20 февраля 2016 11:33 Распечатать

Более мемориальных объектов проверил региональный Госадмтехнадзор в преддверии 23 февраля. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, инспекторы зафиксировали свыше 150 нарушений чистоты и порядка, заключавшихся в неочищенных от снега фасадов памятников и прилегающих территорий.

В материале поясняется, что 23 февраля, когда в России отмечается день защитника Отечества, в регионе пройдут массовые мероприятия, связанные с посещением и возложением цветов к могилам тех, кто пожертвовал своей жизнью, защищая свою Родину от захватчиков. Всего на территории муниципальных образований имеется более 2,5 тысяч таких объектов, на более 800 памятниках и мемориальных комплексах пройдут торжественные мероприятия. Все эти памятники были проверены сотрудниками Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

«По результатам проверки выявлено 150 нарушений чистоты и порядка, заключавшихся в неочищенных от снега фасадов памятников и прилегающих территорий. По предписаниям инспекторов все нарушения устранены: снег убран, чистота и благоустройство памятников восстановлены. По результатам проверок нарушителям вручены около 20 предупреждений и наложены штрафы на сумму более 300 тысяч рублей», — сказала глава Госадмтехнадзор Татьяна Витушева.

По данным пресс-службы, часть мемориальных комплексов были приведены в порядок самими инспекторами ведомства совместно с членами молодёжного движения «Молодая Гвардия». В нерабочее время они брали в руки лопаты и выходили наводить порядок. Всего в таких субботниках приняли участие более 200 инспекторов и 120 «молодогвардейцев». Приведены в порядок 42 памятника погибшим солдатам.