Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 1,5 тыс. жителей Рузского района оформили «Карту ружанина»

Более 1,5 тыс. жителей Рузского района оформили «Карту ружанина»
25 февраля 2016 16:20 Распечатать

Жители Рузского района все чаще приобретают социальную «Карту Ружанина», сегодня её обладателями стали более 1,5 тысяч человек, сообщил глава администрации района Максим Тарханов.

Проект «Карта Ружанина», запущенный в октябре 2015 года, был задуман как социальная мера, направленная на упрощения процедуры оплаты коммунальных услуг в целях повышения платёжной активности населения. По словам Тарханова, уже в ноябре 2015 года наблюдается рост активности жителей района: более 95% ружан начали исправно оплачивать коммунальные услуги.

«Мы очень довольны результатами запуска проекта "Карта Ружанина": она стала эффективным платёжным инстурентом для жителей нашего района. Стремительно растёт число ружан, которые находят такой способ оплаты наиболее удобным, а благодаря программе возврата средств – ещё и выгодным», — рассказал глава администрации.

По его словам, выпуск и обслуживание карт проводится бесплатно. С помощью этой карты можно оплачивать услуги ЖКХ без комиссии, проводить социальные платежи в офисах, банкоматах и платёжных устройствах банка «Финсервис», который выиграл конкурс на выпуск и обслуживание банковской карты в рамках бренда «Руза заповедная». Кроме того, «Карта Ружанина» даёт возможность получать возврат денежных средств в размере 1% при оплате коммунальных услуг и социальных платежей в районе. А с конца первого квартала 2016 года жители отдалённых поселений района смогут оплатить коммунальные услуги картой в мобильных пунктах оплаты.

«Сегодня по соглашению, которое мы заключили с банком «Финсервис» по «Карте ружанина», банк закупает мобильные пункты системы оплаты коммунальных услуг и будет с конца первого квартала текущего года объезжать наши деревни и сельские территории для приема без комиссии коммунальных платежей по карте», — уточнил Тарханов.