Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Бизнесмены-миллионеры могли быть владельцами аэропорта Домодедово

Бизнесмены-миллионеры могли быть владельцами аэропорта Домодедово
08 июня 2015 15:01 Распечатать

РИАМО - 8 июня. Следователи проверяют информацию о том, что бизнесмены Дмитрий Каменщик и Валерий Коган входят в число фактических владельцев аэропорта Домодедово. Проверка проводится в связи с расследованием по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Речь идёт о теракте, который произошёл в 2011 году.

По данным Forbes, Дмитрий Каменщик занимает 27 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России с состоянием 3,8 миллиарда долларов. Валерий Коган в этом году в рейтинг богатейших россиян не вошёл. В 2014 году его состояние оценивалось в 2,5 миллиарда долларов, тогда бизнесмен занимал 41 место.

 возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в отношении бывшего главы российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной, экс-управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова, бывшего директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также иных неустановленных лиц из числа владельцев предприятий аэропортового комплекса.

Террорист-смертник Магомед Евлоев 24 января 2011 года привёл в действие бомбу в зале прилёта международных авиалиний аэропорта. В результате погибли 37 человек и более 170 получили травмы. Исполнители и соучастники теракта уже понесли наказание. Они приговорены к пожизненным и длительным срокам лишения свободы.