Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Бизнесмен подарил пять икон Ново-Иерусалимскому монастырю

Бизнесмен подарил пять икон Ново-Иерусалимскому монастырю
03 июня 2015 17:06 Распечатать

РИАМО (ИСТРА) - 3 июня.  Воскресенскому Ново-Иерусалимскому ставропигиальному мужскому монастырю в Истре.

Одна из икон, Богоматерь Киккская, написанная с иконы Симона Ушакова в 1668 году, уже была подарена Феликсом Комаровым монастырю в начале апреля этого года во время открытия экспозиции «Большая русская икона» в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим». Теперь монастырь получил в дар ещё четыре иконы, выбранные меценатом и его помощниками, – это списки с икон Богоматерь Смоленская, Богоматерь Владимирская, Господь Царь Царем и Святая Троица.

«В день престольного праздника святых равноапостольных Константина и Елены происходит знаковое событие – сегодня Феликс Романович жертвует нашему монастырю пять икон. Это сделано для того, чтобы эти иконы вернулись в православные храмы, чтобы они участвовали в богослужениях. Эти иконы – списки чудотворных икон, написанных известными иконописцами, вложившими в них свою душу, свою веру», – сказал, принимая иконы в лоно церкви, наместник Воскресенского монастыря игумен Феофилакт.

По его словам, подаренные иконы будут находиться в храме. По мере проведения реставрационно-восстановительных работ их необходимо будет освятить.

«Я очень бы хотел, чтобы вашему примеру, Феликс Романович, последовали и другие люди, которые, имея в собственном хранении храмовые иконы, подумали, чтобы вернуть их в храмы и монастыри», – добавил игумен.

В свою очередь Комаров высоко отозвался о качестве работ по воссозданию Ново-Иерусалимского монастыря.

«Попав впервые в этот храм, я нахожусь под огромным впечатлением от увиденного, от того, что здесь восстановлено. Это удивительный храм! И мне оказана большая честь и доверие передать сюда эти икон. Пусть они здесь живут. Я собираю иконы более 40 лет, и рад, что настало время, когда можно передавать иконы в музеи и в храмы», – сказал меценат.

Источник: По материалам Истринского информагентства