Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Бешенством в Наро-Фоминском районе заразилось уже семь животных

Бешенством в Наро-Фоминском районе заразилось уже семь животных
14 мая 2015 09:08 Распечатать
В администрации района прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. На нём рассмотрели вопрос об усилении мероприятий, проводимых органами местного самоуправления, руководителями предприятий и организаций по профилактике бешенства среди людей и животных на территории района.

Всего с начала года было зарегистрировано семь случаев заболевания животных бешенством, во всех случаях диагноз «бешенство» был подтверждён лабораторно. В очагах бешенства животных проводятся эпизоотолого-эпидемические мероприятия, и был введён соответствующий карантин.

На заседании отметили, что в районе незначительно проводятся работы по учёту поголовья домашних животных, проведению профилактической вакцинации, выделению площадок для выгула, созданию и оснащению бригад для отлова безнадзорных животных, строительству мест их содержания.

По итогам работы комиссии главам городских и сельских поселений рекомендовано принять нормативно-правовые акты, регулирующие правила содержания и выгула домашних животных, а также правила отлова безнадзорных животных и дальнейшего их содержания, обеспечить учёт собак и кошек, принять меры к выделению и оборудованию площадок для выгула домашних животных.

Также рекомендовано обеспечить лечебно-профилактические организации, оказывающие антирабическую помощь населению неснижаемым запасом вакцины и иммуноглобулинами, осуществлять проведение иммунизации против бешенства сельскохозяйственных животных и животных принимающих участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях на территории района.