Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Банковский махинатор из Подмосковья попытался укрыться в Крыму

Банковский махинатор из Подмосковья попытался укрыться в Крыму
30 апреля 2015 11:36 Распечатать

РИАМО - 30 апр. 31-летний житель Московской области разработал схему осуществления банковской деятельности без государственной регистрации и лицензии для проведения финансово-кредитных операций с целью извлечения дохода в особо крупном размере. Для этого он создал преступное сообщество, которое использовало расчётные счета более 150 подконтрольных фирм, привлекало денежные средства различных юридических и физических лиц, заинтересованных в обналичивании денег. Денежные средства по фиктивным основаниям перечислялись на ранее открытые и контролируемые ими банковские счета физических и юридических лиц. После получения денежных средств в наличной форме участники преступного сообщества передавали их клиентам за вычетом комиссии в размере 3-6% от обналичиваемой суммы.

В результате широкомасштабной операции 20 активных членов преступного сообщества задержаны, в том числе организатор, намеревавшийся скрыться на территории Республики Крым. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста основным фигурантам уголовного дела.

Проведено 36 обысков в жилищах и офисах членов преступных групп, изъяты предметы и документы, свидетельствующие о преступной деятельности сообщества: уставные, учредительные и бухгалтерские документы фирм-однодневок, более 200 печатей коммерческих организаций, компьютеры, наличные денежные средства на сумму свыше 13 миллионов рублей и более 150 банковских карт.

Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению, розыску и задержанию всех участников преступного сообщества.