Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Автосалон в Москве пытался нагреть клиентов на мелком шрифте

Автосалон в Москве пытался нагреть клиентов на мелком шрифте
10 марта 2015 10:30 Распечатать

РИАМО - 10 мар. В течение прошлого года в ОМВД России по району Очаково-Матвеевское поступило более 20 заявлений о мошенничестве в одном из автосалонов, расположенном на Озёрной улице. Как выяснили полицейские, ранее все пострадавшие обратились в данный автосалон по вопросу приобретения автомобиля. Выбрав подходящую машину по подтверждённой сотрудниками салона стоимости, клиенты заключали договор купли-продажи, однако после оформления документов оказывалось, что цена необоснованно выросла на сумму от 40 до 250 тысяч рублей в зависимости от марки автомобиля. Расторгнуть договор, согласно подписанным документам, заявители могли, только оплатив 10% от указанной стоимости автомобиля. Общий материальный ущерб составил около 3 миллионов рублей.

Полицейские выяснили, что во время подписания документов злоумышленники убеждали клиентов, что в бумагах указаны оговоренные суммы. Под различными предлогами не давали внимательно ознакомиться договорами, в приложениях к которым, на самом деле, мелким шрифтом были внесены пункты, обосновывавшие новые, невыгодные условия.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО на рабочем месте задержали подозреваемых – 48-летнюю гендиректора автосалона, а также менеджеров. Ими оказались уроженцы Северо-Кавказского федерального округа – четверо мужчин в возрасте от 23 до 53 лет и две женщины в возрасте 23 до 27 лет, а также 23-летний житель Москвы.