Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Детский омбудсмен Астахов обратился к Воробьёву из-за падения на школьницу глыбы льда в Королёве

Детский омбудсмен Астахов обратился к Воробьёву из-за падения на школьницу глыбы льда в Королёве
03 февраля 2016 15:52 Распечатать

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте Российской Федерации Павел Астахов обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьёву по факту падения глыбы льда на школьницу. Об этом сообщается на сайте детского омбудсмена.

Ранее сообщалось, что глыба льда упала с крыши школы на первоклассницу в подмосковном Королёве. Несчастный случай произошёл 29 января, когда дети шли на урок физкультуры. Скорая приехала к месту происшествия только через 40 минут. У пострадавшей девочки зафиксированы множественные переломы черепа.

Ранее в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Подмосковью отмечалось, что 29 января учитель физкультуры вёл учащихся первого класса на спортплощадку для катания на лыжах. У каждого ребёнка при себе был спортинвентарь. В момент, когда дети шли под крышей здания школы, с неё на голову семилетней девочке упала глыба льда. Незамедлительно вызвали скорую помощь и госпитализировали малолетнюю в больницу, где ей был поставлен диагноз закрытая черепно-мозговая травма, переломы теменной и височной кости. По факту халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью, завели уголовное дело.