Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Астахов обратился к Воробьёву из-за инцидента в можайской колонии

Астахов обратился к Воробьёву из-за инцидента в можайской колонии
29 февраля 2016 14:29 Распечатать

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов направил обращение губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву из-за инцидента в Можайской воспитательной колонии, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Напомним, 21 февраля двое осуждённых подростков устроили погром в воспитательной колонии. Общая сумма ущерба от их действий составила не менее 930 тысяч рублей.

«В связи с ЧП Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение губернатору Московской области Андрею Воробьеву. В свою очередь, СКР начато проведение доследственной проверки по факту массовых беспорядков по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Кроме того, от многих заключённых поступили заявления, что они неоднократно подвергались избиению со стороны сотрудников колонии», – говорится в сообщении.

В нём отмечается, что это уже не первое подобное ЧП в воспитательных колониях. В ноябре 2015 года 16-летний Виталий П. был доставлен в больницу из ФКУ «Белореченская воспитательная колония УФСИН России по Краснодарскому краю» с черепно-мозговой травмой. Из-за неё подросток скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.