Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Арбитражный суд Москвы одобрил снос павильонов в столичной подземке

 Арбитражный суд Москвы одобрил снос павильонов в столичной подземке
10 апреля 2015 14:28 Распечатать

РИАМО - 10 апр.30 марта, 6 и 8 апреля в арбитражном суде Московского округа состоялись заседания по рассмотрению жалоб ООО «Диалмет», ООО «Дегама» и ООО «Старлайт» к ГУП «Московский метрополитен» о якобы неправомерной отмене ранее принятых обеспечительных мер, запрещающих метрополитену производить демонтаж торговых объектов. По итогам заседаний арбитражного суда в удовлетворении жалоб отказано и суд оставил без изменений постановления Девятого арбитражного апелляционного суда.

Таким образом, арбитражный суд Московского округа подтвердил правомерность действий метрополитена по демонтажу торговых объектов, расположенных на станциях метро «Люблино», «Варшавская», «Каховская» и «Новогиреево» в феврале 2015 года.

Напомним, с 2014 года метрополитен реализует городскую программу благоустройства вестибюлей и прилегающих к ним подуличных переходов. Здесь будут обустроены современные торговые зоны. Индивидуальным предпринимателям и представителям малого бизнеса будут предоставлены новые возможности для ведения коммерческой деятельности, которые позволят снизить издержки на аренду. Несмотря на недовольство посредников и противодействие со стороны криминальных структур, метрополитен реализует намеченный план реконструкции, отстаивая при этом свои права и законность действий.