Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Воробьёв поручил подготовить план модернизации военных городков

Воробьёв поручил подготовить план модернизации военных городков
29 февраля 2016 11:44 Распечатать

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочее совещание с руководящим составом областного правительства и поручил подготовить подробный план модернизации военных городков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В апреле 2013 года между правительством Московской области и Министерством обороны РФ было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по передаче высвобождаемого военного имущества. В настоящее время передано 187 военных городков, из них 22 в собственность Московской области, 165 – в муниципальную собственность. Принятые военные городки, имеющие жилой фонд и объекты инженерной инфраструктуры, включаются в региональную госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014–2018 гг». В текущем году к передаче планируются ещё 13 военных городков.

«Так сложилось, что долгое время среда обитания военных городков не модернизировалась и, по сути, люди оказались в достаточно сложной бытовой ситуации. Проблем много, это касается ветхого и аварийного фонда, внутриквартальных территорий, системы электро- и газоснабжения, теплоснабжения. В этой связи я прошу подготовить подробный план модернизации всех военных городков. Вместе с политическим блоком отвечают за каждый объект главы. У каждого главы по перешедшему в собственность военному городку должна быть дорожная карта, понятная жителям и нам», — дал поручение Андрей Воробьев.

Как отметил глава региона, для восстановления переданных военных городков должны быть предусмотрены соответствующие средства в региональном и муниципальном бюджетах.

«В прошлом году мы выделили порядка 650 миллионов рублей, в этом – 1 миллиард 600 миллионов рублей. Деньги на мероприятия, связанные с восстановлением военных городков мы выделяли и дальше будем выделять. Но жители должны чётко понимать, когда и какие перемены их ждут», — заключил губернатор.