Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Американца, влюблённого в Россию, насильно отправили домой

Американца, влюблённого в Россию, насильно отправили домой
20 марта 2015 13:25 Распечатать

РИАМО - 20 мар. Гражданин США прибыл на территорию РФ с туристической целью ещё в октябре 2013 года. Но видимо, Россия пришлась американцу по душе, так как по окончании срока по вопросу выезда в компетентные органы не обращался. По решению суда мужчину привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ, либо режима пребывания в РФ). Ему назначили штраф в размере 5 тысяч рублей с выдворением за пределы РФ в виде контролируемого самостоятельного выезда. Однако американец проигнорировал судебное решение.

В феврале нелегальный мигрант был задержан сотрудниками миграционной службы на территории аэропорта Шереметьево. Химкинский суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы РФ.

Работники группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства управления на автотранспорте доставили гражданина США в аэропорт Шереметьево и передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России.