Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Активисты «Молодой Гвардии» Подмосковья обявили войну чёрным сборщикам металла

Активисты «Молодой Гвардии» Подмосковья обявили войну чёрным сборщикам металла
21 мая 2015 15:09 Распечатать

Активисты «Молодой Гвардии» затеяли проверку точек приёма цветного металла на территории Подмосковья. Ответственные за лицензирование сбора металлолома чёрных и цветных металлов предоставили активистам реестр легальных предприятий – компаний, получивших специальную лицензию на данный вид деятельности, а также рассказали активистам, как должны работать легальные пункты приёма металлолома.

Нелегальные «приёмки» наносят прямой ущерб экономике и бюджету региона. Помимо того, что чёрные сборщики не платят налоги в бюджет, так как не приобретают лицензию для своей деятельности и ведут незаконную предпринимательскую деятельность, подобные предприниматели принимают краденное и незаконное имущество.

Так, первый рейд активистов «Молодой Гвардии» начался с Ногинского района.

«В самом Ногинске активистами зафиксирована работа 11 точек приёмки цветного металла. При этом лицензия на этот вид деятельности была только у четырёх предпринимателей, остальные 7 пунктов занимались коммерческой деятельностью незаконно. Более того на данных точках велась приёмка таких ценных видов металла, как медь и алюминий, а также всех без исключения видов изделий из металла, в том числе канализационных люков, проводки и рельсов», – рассказал министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

По итогам рейда в Ногинске полицейские возбудили административные производства по фактам незаконной предпринимательской деятельности, а приёмные пункты опечатали.

«В рамках общественного надзора мы приняли решение уделить пристальное внимание точкам по сбору цветного металла, так как большая их часть работает незаконно. Московская область от деятельности таких предпринимателей ничего не получает. Более того, и в этом мы убедились лично, на самих таких точках очень часто идёт кустарный способ получения цветного металла путём обжига изолирующих соединений на кабелях и проводах, что негативно сказывается на экологической обстановке муниципальных образований», – прокомментировал член регионального штаба областного отделения «Молодой Гвардии» Андрей Губанов.

Источник: По материалам Министерства потребительского рынка и услуг Московской области