Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Адвоката Астахова осудили за дачу взятки

Адвоката Астахова осудили за дачу взятки
05 марта 2015 10:46 Распечатать

РИАМО - 5 мар. Следствием и судом установлено, что адвокат Адвокатской палаты Павел Астахов представлял интересы свидетеля по уголовному делу, находящемуся в производстве следователя следственного отдела по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области.

31 октября 2012 года находясь в фойе следственного отдела Астахов, не желая проведения следственного действия – освидетельствования свидетеля, при попытке следователя выйти из помещения на улицу для приглашения свидетеля, оттолкнул его в сторону, в результате чего следователь ударился о дверной проём. Своими действиями Астахов причинил следователю телесные повреждения, дав тем самым возможность свидетелю покинуть территорию следственного отдела. Затем при попытке следователя предложить свидетелю ознакомиться с постановлением о производстве её освидетельствования, Астахов публично, в присутствии сотрудников и гражданских лиц оскорбил его. В сентябре 2013 года Астахов, представляя интересы гражданина по проводимой в отношении него сотрудниками полиции доследственной проверке, прибыл к участковому в опорный пункт полиции. В ходе разговора он предложил полицейскому за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела взятку. Получив отказ, он ушёл. 7 октября 2013 года адвоката задержали оперативные сотрудники в кабинете участкового при попытке передать ему денежные средства в качестве взятки.

Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Адвокатской палаты Московской области Павлу Астахову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), статьи 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Приговором суда Астахову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Кроме тюремного срока тезка известного юриста получил 450 тыс. руб. штрафа.