Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Адвокат Полонского считает, что бизнесмену нужно было сразу вернуться в Москву

Адвокат Полонского считает, что бизнесмену нужно было сразу вернуться в Москву
18 мая 2015 10:23 Распечатать

РИАМО - 18 мая. Адвокат бизнесмена Сергея Полонского Александр Карабанов поделился на странице в Facebook своим мнением о ситуации подзащитного.

«Сергею Полонскому нужно было согласиться с договорённостями о досудебном соглашении со следствием. Собрав волю и мужество в кулак, вернуться в Москву, где в течение месяца меру пресечения поменяли бы с ареста на иную, не связанную с лишением свободы. Конечно, месяц надо было бы потерпеть в СИЗО», – написал Карабанов. Он добавил, что после изменения меры пресечения было бы необходимо решать вопросы с дольщиками и, полностью погасив ущерб перед собственниками, переводить отношения из уголовной плоскости в гражданско-правовую.

«Но, к сожалению, клиент пошёл другим путем: «Я прав, все рассосётся само собой. Вы молодцы, всё что можно сделали, рабочие отношения с Вами берём на паузу». Сейчас, видимо, всё придётся начинать сначала, но без использования юридической инициативы и явно приземлённой к реальности самооценки клиента», – отметил Карабанов.

Как ранее сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, 17 мая бизнесмена доставили в следственный изолятор «Матросская тишина». Ранее на сайте МВД России сообщалось, что Полонский в сопровождении сотрудников МВД депортирован на территорию России.

Напомним, Сергей Полонский с 2004 по 2011 год руководил одной из крупнейших девелоперских компаний Mirax Group. До финансового кризиса 2008 года являлся одним из богатейших людей России. Одним из самых известных проектов компании Полонского было строительство жилого комплекса «Золотые ключи II» и самого высокого небоскрёба в Европе - башни «Федерация» Московского международного делового центра «Москва-Сити». Затем началось строительство жилого комплекса «Кутузовская миля», а в отношении бизнесмена возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ. Кроме того, Полонского обвиняют в хищении денег участников долевого строительства ЖК «Рублёвская Ривьера».