Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Путину вручили зубную пасту «Жемчуг 1963» на МАКС-2015

Путину вручили зубную пасту «Жемчуг 1963» на МАКС-2015
26 августа 2015 16:22 Распечатать

Президент России Владимир Путин стал первым обладателем зубной пасты «Жемчуг 1963», выпущенной специально к Международному авиационно-космическому салону МАКС-2015.

Паста воссоздана по оригинальным рецептам специалистами «Космецевтического инкубатора», технологической компании наноцентра «Дубна», фабрики «Свобода» и МГУ им. М.В. Ломоносова.

Специальная зубная паста «Жемчуг» с глицерофосфатом кальция (активным компонентом, усиливающим кристаллическую решетку зубной эмали и восстанавливающим минеральный состав зубов) была разработана в 1963 году для советских космонавтов. Она стала первой лечебно-профилактической зубной пастой в СССР, потеснив с рынка популярные в то время зубные порошки. Её выпуск многомиллионными партиями был налажен на московской фабрике «Свобода».

Ограниченная серия зубной пасты «Жемчуг 1963» в эксклюзивном футляре и оригинальной алюминиевой тубе выпущена специально к МАКС-2015, где и была презентована главе государства на фестивале научно-технического творчества «От винта!», организованном в рамках салона Союзом машиностроителей России.

С 25 по 30 августа зубная паста «Жемчуг 1963» будет представлена на международном авиакосмическом салоне в павильоне фестиваля «От Винта!», а затем поступит в продажу в фирменные магазины косметического объединения «Свобода».

Источник: По информации ОЭЗ «Дубна»