Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В центре Москвы появилась зона спокойного движения

В центре Москвы появилась зона спокойного движения
04 сентября 2015 10:41 Распечатать

 

РИАМО – 4 сен. она спокойного движения, где пешеходы могут свободно передвигаться с другими участниками движения, для которых установлено ограничение скорости менее 40 километров в час. Об этом сообщил в пятницу замруководителя Центра организации дорожного движения Александр Поляков.

«Чтобы снизить стресс и повысить безопасность, вводятся зоны спокойного движения. Первую, на Пушечной улице от Лубянской площади до Неглинной, запустили ко Дню города. Эта улица находится за Центральным детским магазином», – рассказал Поляков.

Он уточнил, что зона спокойного движения означает, что в одной плоскости движутся автомобили со скоростью менее 40 километров в час, идут пешеходы и едут велосипедисты. Причём разметка на улице будет технической, то есть тротуар выделен, к примеру, специальным мощением, но не приподнят над проезжей частью.

По словам Полякова, оптимально, если машина движется в 10 раз быстрее пешехода, то есть при скорости идущего человека в среднем 4 километра в час поток должен двигаться со скоростью 40 километров в час.

Замруководителя ЦОДД также отметил, что в рамках программы «Моя улица» центр столицы масштабно ремонтируют. После реконструкции открылись улицы Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Большая и Малая Бронные, Мясницкая, а также Большая Ордынка. Ко Дню города завершится реконструкция ещё нескольких улиц.