Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Злостных неплательщиков за услуги ЖКХ будут выселять в Электростали

Злостных неплательщиков за услуги ЖКХ будут выселять в Электростали
11 сентября 2015 17:23 Распечатать

РИАМО - 11 сен. Власти подмосковной Электростали намерены публично выселять злостных неплательщиков за коммунальные услуги, для должников уже подготовлены места в общежитии, сообщил в интервью РИАМО глава города Андрей Суханов.

По его словам, в городе создана комиссия, которая занимается данной проблемой целенаправленно. Есть долги военных структур, юридических лиц – с ними работают, долги погашаются.

«Будем выселять. Для этого уже подготовили несколько мест в общежитии. С некоторыми должниками мы уже не раз судились, но постановления судов не выполняются. Причем выселять будем публично. Мера крайняя, но вынужденная. Есть среди должников разные люди, в том числе и безработные. Мы готовы предложить им работу в системе ЖКХ, например, дворником. Часть заработанных средств пойдет на погашение задолженности. С каждым должником готовы договариваться. Но повторяю: платить все равно придется», - сказал Андрей Суханов.

Глава города отметил, что «изначально мы предполагали, что те люди, кто не платит – это маргинальный элемент: пьют, не работают и так далее. Оказывается, нет». В этом списке есть вполне благополучные граждане в плане доходов, которые не платят по другим причинам.

«Во-первых, мы начали с себя: проводим проверку состояния счетов за коммунальные услуги среди муниципальных служащих и работников дочерних предприятий. Управляющие компании представили нам списки квартиросъемщиков, задолжавших 100 тысяч рублей и более. Цифры достаточно красноречивые: задолженность по ООО «Центральное» составляет более 70 миллионов, ООО «Северное» – 76 миллионов, ООО «Юго-Западное» – 43 миллиона, ООО «Восток-Сервис» – 30 миллионов рублей. Будем сотрудничать и с кадровыми службами предприятий города по взысканию долгов с их работников, если такие имеются», - подчеркнул Суханов.