Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Земельные вопросы задали жители Мытищинского района на выездном приеме главы района

Земельные вопросы задали жители Мытищинского района на выездном приеме главы района
10 июля 2015 17:21 Распечатать

Около 15 жителей сельского поселения Федоскинское приняли участие в выездном приеме населения, проведенном главой Мытищинского района Виктором Азаровым, на котором они задавали земельные вопросы, сообщает Мытищинское информагентство.

Глава Мытищинского района провел прием 9 июля, основные вопросы, которые волновали сельчан, касались оформления земли в собственность, смены разрешенного вида использования земельных угодий, предоставления участков в аренду, уточняется в сообщении.

«Как всегда, на приеме жители Федоскинского задавали в основном земельные вопросы, поскольку существенно изменился Земельный кодекс, он стал очень сложен для восприятия населения. Я думаю, что без популярного изложения с помощью специалистов и разъяснения юридических нюансов, которые сейчас существуют, нам не обойтись. Мы уже подготовили регламент практически по каждой муниципальной услуге, связанной с оформлением земли, но и в этом оказалось достаточно сложно разбираться пожилым людям. Приходится помогать, объяснять», – отметил Азаров, его слова приводятся в материале.

По данным информагентства, в рамках предыдущего приема, который состоялся в конце апреля и шел четыре часа, свои вопросы смогли задать более 50 человек.

«Многоквартирных жилых домов не так много на территории сельского поселения Федоскинское, однако, вопросы, связанные с жильем, по-прежнему остаются. Дома, доставшиеся от Министерства обороны, переданы в ведение поселения, а земля не оформлена. Кроме того, часть жилого фонда расположена на территории Марфинского военного клинического санатория. Сегодня это уже второй прием в Федоскинском, вполовину снизилось число участников и количество вопросов. Обязательно будем проводить такие встречи в дальнейшем», – цитирует агентство слова Азарова.

Первый выездной прием омбудсмен по правам человека Подмосковья провела в Реутове

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Мытищинское информационное агентство