Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Земельно-имущественные вопросы вынесли на обсуждение в Клину в рамках круглого стола

Земельно-имущественные вопросы вынесли на обсуждение в Клину в рамках круглого стола
15 декабря 2015 22:39 Распечатать

Кадастровые инженеры, риелторы и юристы обсудили земельно-имущественные вопросы в рамках круглого стола и договорились о повышении качества работ, который состоялся в Клину, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«В Клину провели круглый стол по совершенствованию оказания государственных и муниципальных услуг в сфере земельно-имущественных отношений. Круглый стол собрал кадастровых инженеров, риэлторов и юристов, заинтересованных в информационном взаимодействии по вопросам земельно-имущественных отношений. С докладами выступили представители администрации, Росреестра, МФЦ», – говорится в сообщении.

Как уточнила глава Клинского района Алена Сокольская, слова которой приводятся в материале, в администрацию Клинского района поступает ежегодно более 4 тысяч заявлений в год, касающихся земельно-имущественных отношений. В настоящее время их обработка происходит через систему МФЦ.

Она считает, что работа через систему МФЦ должна сделать эту сферу отношений между жителями и регистрирующими органами максимально прозрачной и свободной даже от намеков на коррупцию.

«Сегодня треть всех оказываемых в МФЦ услуг приходится на земельно-имущественные отношения. Отказы в регистрации документов довольны часты, что вызывает справедливое недовольство жителей. Согласно представленной сегодня статистике, отказы происходят из-за несоответствия схем, отсутствия печатей или подписей на кадастровых схемах (47%)», – добавляется в сообщении.

Как отмечается в материале, в рамках мероприятия были достигнуты договоренности по повышению качества работ юристов и кадастровых инженеров, усилению информационного взаимодействия между Росреестром, МФЦ и администрацией с тем, чтобы число отказов в регистрации земельно-имущественных отношений снижалось.

Для жителей были обнародованы электронные адреса, по которым можно сообщать об ошибках в предоставляемой документации, отказах в регистрации документов и затягивании сроков регистрации земельно-имущественных отношений, заключается в материале.

Многодетным Одинцовского района планируют выдать 300 участков по итогам года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации Клинского района