Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Завершение строительства ЖК в Марфине потребует от 3 месяцев до 1,5 лет

Завершение строительства ЖК в Марфине потребует от 3 месяцев до 1,5 лет
28 апреля 2015 19:48 Распечатать

Процесс получения дольщиками квартир в жилом комплексе (ЖК) «Западные ворота столицы», расположенного в деревне Марфино Одинцовского района Подмосковья, может затянуться, на завершение строительства потребуется от трех месяцев до полутора лет, сообщает во вторник РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Инвестиционный контракт на строительство жилого комплекса «Западные ворота столицы», который должен были ввести в строй во втором квартале 2008 года, заключили в 2002 году. Сроки ввода объекта в эксплуатацию переносились более десяти раз.

«Процесс получения дольщиками ЖК «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе своих квартир будет достаточно затяжным. Чтобы завершить строительную часть по разным корпусам, нужно от до трех месяцев до полутора лет, но самое сложное – это юридически оформить возможность завершения строительства объекта», – сказал Елянюшкин.

Зампред добавил, что на вчерашний день объект проблемным не являлся, действовало разрешение на строительство, застройщик осуществлял строительную деятельность, а сегодня в 14 часов местный совет депутатов принял решение о признании проекта проблемным. Ранее застройщики неоднократно менялись, а позиция дольщиков и застройщика была одна – завершить строительство.

«Первая очередь была достроена, а последующие вошли в затяжную стадию, и губернатор взял решение вопроса по «Западным воротам столицы» на особый контроль. Было принято решение больше не упражняться, признать объект проблемным и завершить строительство по схеме, которая в Подмосковье уже отработана», – отметил Елянюшкин, добавив, что количество дольщиков в данном жилищном комплексе составляет 1249 человек.

«Будет создана дорожная карта и в нее войдут юридические процедуры. Чтобы процесс был максимально открытым, мы пригласили к составлению дорожной карты инициативные группы – их семь. Вторая часть дорожной карты - это поиск финансирования, инвесторов по завершению строительства, а третья часть – это само строительство», – сообщил зампред, отметив, что проект дорожной карты представят уже 14 мая.

«После того, как мы сойдемся с дольщиками в какой-то точке, мы ее утвердим, будем двигаться по ней и в каждый промежуточный срок будем докладывать инициативным группам по выполнению очередного этапа. Кроме того, достигнута договоренность с администрацией Одинцовского района об открытии специальной почты, чтобы без личного присутствия можно было бы задать вопрос. На следующей встрече 14 мая в 19 часов будут собраны ответы на эти вопросы и представлены гражданам», – заключил Елянюшкин.

Строительство квартир более чем для 2,5 тыс. дольщиков запланировано в Московской области

Источник: РИАМО