Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве появится больше ТЦ и жилых домой

В Москве появится больше ТЦ и жилых домой
11 марта 2015 10:26 Распечатать

РИАМО - 11 мар. Власти Москвы разрешили застройщикам вместо офисных центров строить торговые центры и жильё.  Таким образом пересогласовали уже почти полсотни проектов.

С декабря 2014 года по февраль 2015 года власти Москвы пересогласовали около 50 проектов по строительству офисных площадей. Взамен бизнес-центров инвесторы захотели построить жильё или торговые центры. Среди тех, кто уже обратился в Градостроительно-земельную комиссию за изменением функционального назначения земельных участков, - MR Group (проект по строительству бизнес-центра «Головинский») и Capital Group (по проекту на Новокосинской улице).

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, из-за текущей экономической ситуации это может стать тенденцией, сейчас инвесторы пытаются адаптироваться к нынешней конъюнктуре.

Ставки аренды в долларовом исчислении в офисах класса А и В в Москве уже снизились примерно на 20% - до 650 и 360 долларов за квадратный метр в год соответственно.

Девелоперы неоднократно заявляли, что рассчитывают на федеральные власти, которые обещали субсидировать ставки по ипотечному кредитованию, что должно подстегнуть покупательский спрос. Глава Минстроя РФ Михаил Мень надеется, что до конца этого месяца федеральное правительство примет документ о субсидировании ставок по ипотеке. Он оценивает объём ипотечного кредитования в России на уровне 1,3 триллиона рублей.