Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Застройщик в Пушкине не выполняет требования Главгосстройнадзора

Застройщик в Пушкине не выполняет требования Главгосстройнадзора
10 марта 2015 09:59 Распечатать

Нарушения технических регламентов и проектной документации допустил застройщик 15-этажного дома в подмосковном Пушкине, возбуждено административное дело.

Результатом внеплановой проверки строительства 15-этажного жилого дома с пристроенными нежилыми помещениями на ул. 50 лет Комсомола в г. Пушкино стала фиксация нарушений технических регламентов и проектной документации. Генподрядная организация на объекте – ООО «СтройСоцРазвитие»,

Начальник областного Главгосстройнадзора Валентин Николаев сообщил, что несмотря на  нарушение требований проекта, продолжаются строительно-монтажные работы под высоковольтной линией электропередачи, проходящей над строительной площадкой.

«Данную линию должны были вынести из зоны застройки ещё до начала работ, но этого сделано не было, несмотря на предписания надзорного ведомства. Кроме того, место установки бытовых помещений и въезд на строительную площадку не соответствует стройгенплану. Не выполнено заземление бытовых помещений, коммутация проводки выполнена на скрутках и в части них электропроводка выполнена открытым способом, что является нарушением требований правил устройства электроустановок», – рассказал Николаев.

Застройщик без составления актов об устранении ранее выявленных нарушений, отмеченных в акте проверки и предписании, продолжает выполнение последующих работ.

В отношении ООО «СтройСоцРазвитие» возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение технологии строительства. За неисполнение ранее выданного предписания материалы будут переданы в Арбитражный суд Московской области.

Источник: По сообщению Главного управления государственного строительного надзора Московской области