Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Защита Полонского не против проверки на вменяемость

Защита Полонского не против проверки на вменяемость
21 мая 2015 19:29 Распечатать

РИАМО - 21 мая. Защита известного российского бизнесмена Сергея Полонского, который находится в СИЗО «Матросская тишина», не против проведения судебно-психиатрической экспертизы, сообщил адвокат бизнесмена Славик Брсоян.

«Мы не против проведения судебно-психиатрической экспертизы. Это стандартная процедура, которая проводится в 80% случаев, а иногда и во всех 100% случаев. В данном случае она позволит прекратить разные инсинуации и разговоры, которые идут вокруг Полонского. Экспертиза будет проводиться амбулаторно, не стационарно», - сказал Брсоян.

Он добавил, что пока судебно-психиатрическую экспертизу с Полонским никто не проводил, и точная дата её проведения неизвестна. Сделать это планируется в ближайшие две недели. Брсоян подчеркнул, что кроме судебно-психиатрической экспертизы его подзащитному назначен ряд других исследований.

  

 Напомним, 17 мая Полонского доставили в Москву и сразу поместили в «Матросскую тишину». На следующий день Следственный департамент МВД России предъявил ему обвинение в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Сразу же после этого в соответствии с законодательством он был допрошен в новом статусе обвиняемого.

Сергей Полонский с 2004 по 2011 год руководил одной из крупнейших девелоперских компаний Mirax Group. До финансового кризиса 2008 года являлся одним из богатейших людей России. Одним из самых известных проектов компании Полонского было строительство жилого комплекса «Золотые ключи II» и самого высокого небоскрёба в Европе - башни «Федерация» Московского международного делового центра «Москва-Сити». Затем началось строительство жилого комплекса «Кутузовская миля», а в отношении бизнесмена возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ. Кроме того, Полонского обвиняют в хищении денег участников долевого строительства ЖК «Рублёвская Ривьера».