Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Заседание антинаркотической комиссии прошло в Долгопрудном

Заседание антинаркотической комиссии прошло в Долгопрудном
31 августа 2015 10:53 Распечатать

Заседание антинаркотической комиссии состоялось в администрации города Долгопрудного, в ходе которого обсудили вопросы психологической помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также профилактику среди них употребления психоактивных веществ, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

«Очередное заседание антинаркотической комиссии состоялось в администрации города Долгопрудного 28 августа. С докладом о деятельности Долгопрудненского управления социальной защиты населения по оказанию психологической помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в частности о профилактике среди них употребления психоактивных веществ, на заседании комиссии выступила начальник управления Наталья Приданова», – сообщается в материале.

По данным пресс-службы, Наталья Приданова рассказала о работе подведомственного управлению социально-реабилитационного центра «Полет», в котором ежегодно проходит реабилитацию более 60 несовершеннолетних, а также отчиталась о работе участковой социальной службы, созданной при центре.

Работа в 129 семьях, имеющих 232 ребенка, была проведена силами службы в 2014 году, в настоящее время на патронаже службы находится 90 семей и 166 несовершеннолетних, десять семей из этого числа причислены к находящимся в социально опасном положении, уточняется в сообщении.

Члены проблемных семей проходят реабилитацию в группах самопомощи «Анонимные алкоголики» и «Анонимные наркоманы», посещают беседы и лекции центра «Полет», также налажено взаимодействие центра с наркологическим отделением ГБУЗ «ДЦГБ», куда при необходимости направляются на консультацию и дальнейшее лечение члены семей, находящиеся в социально опасном положении, добавляется в релизе.

Как уточняется в материале, члены городской антинаркотической комиссии отметили, что в Долгопрудном нет детей, состоящих на учете с диагнозом «наркомания», но есть 50 несовершеннолетних, взятых на учет по причине алкогольной зависимости.

Глава города Олег Троицкий, который провел заседание, подчеркнул, что главная задача деятельности городской антинаркотической комиссии – стабилизация ситуации с тем, чтобы переломить ее в сторону снижения числа страдающих разного рода зависимостями, заключается в сообщении.

Лекции в ходе акции против наркотиков в Талдомском районе прочли полицейские

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации города Долгопрудного