Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Количество пострадавших от укусов клещей в Подмосковье выросло

Количество пострадавших от укусов клещей в Подмосковье выросло
20 августа 2015 13:35 Распечатать

В Московской области медики зафиксировали увеличение числа пострадавших от укусов клещей. Так, в этом году количество пострадавших увеличилось на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сотрудники Роспортебнадзора по Подмосковью сообщили, что по состоянию на 20 августа лечебно-профилактическими организациями Московской области зарегистрировано 14656 случаев присасывания клещей, в том числе к детям – 3456. За аналогичный период 2014 года был зарегистрирован 8471 случай присасывания клещей.

Лабораторные исследования 4642 клещей, присосавшихся на территории Московской области к людям, не выявили возбудителя клещевого энцефалита, в 13,6% таких клещей был обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 0,6% – моноцитарного эрлихиоза и в 2,3% – анаплазмоза человека.

В 746 клещах, собранных в природе, возбудители клещевого энцефалита не обнаружены, в 1,9% исследованных клещей найден возбудитель клещевого боррелиоза, в 0,1% – возбудитель моноцитарного эрлихиоза и в 0,8% – анаплазмоза человека.

За январь-июль 2015 года в Московской области зарегистрировано 109 случаев болезни Лайма на территории Дмитровского, Истринского, Красногорского, Люберецкого, Мытищинского, Наро-Фоминского, Пушкинского, Сергиево-Посадского, Серпуховского, Солнечногорского, Шаховского, Воскресенского, Егорьевского, Коломенского, Орехово-Зуевского, Луховицкого, Одинцовского, Павлово-Посадского, Подольского, Раменского, Щёлковского районов, а также в городах Балашиха, Железнодорожный, Королёв, Клин, Фрязино, Долгопрудный, Химки, Жуковский, Ивантеевка, Лобня, Орехово-Зуево.

Против клещевого энцефалита по состоянию на 20 августа вакцинировано 1823 человека, в том числе 388 детей.

Источник: По сообщению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области