Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Движение по путепроводу на Носовихинском шоссе запустят позже срока

Движение по путепроводу на Носовихинском шоссе запустят позже срока
12 августа 2015 14:40 Распечатать

РИАМО – 12 авг. апуска рабочего движения по путепроводу на Носовихинском шоссе в Ногинском районе перенесли до конца года из-за дополнительных работ по геологическому изысканию грунтов. Об этом сообщил зампред правительства Московской области – министр транспорта региона Пётр Иванов.

Строительство путепровода на 20 километре Носовихинского шоссе через Горьковское направление началось в 2014 году. Сейчас строительство находится в завершающей стадии, идёт устройство гидроизоляции и подготовка к укладке асфальта, завершается монтаж барьерного ограждения и мачт освещения, ведётся засыпка и уплотнение грунтов для строительства подходов к путепроводу с западной стороны.

Как выяснилось, на стадии разработки проекта проектировщики не в полном объёме провели геологические изыскания грунтов, попадающих в зону строительства, поэтому строители вынуждены исправлять то, что не было сделано на стадии проектирования, пояснил Иванов.

«Работы ведутся на месте рекультивируемого карьера, убирается мусор, мигрирующие илы, которые поступают в котлован, завозятся заново инертные материалы, песок, производится уплотнение слоев. Поэтому сроки ввода объекта были незначительно смещены», – сказал зампред.

Кроме того, не до конца урегулированы вопросы, связанные с изъятием трёх участков на восточной стороне путепровода, но предварительные договорённости с собственниками уже достигнуты, оформление завершат в течение месяца, добавил Иванов.

Путепровод длиной 730 метров строится по губернаторской программе «Наше Подмосковье». Он повысит пропускную способность Носовихинского шоссе у деревни Вишняково и города Электроугли до 50 тысяч автомобилей в сутки, а также улучшит сообщение между поселениями Ногинского района.