Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Запрет на сжигание порубочных остатков введен в Балашихе и Раменском районе

Запрет на сжигание порубочных остатков введен в Балашихе и Раменском районе
29 апреля 2015 12:16 Распечатать

Сжигание порубочных остатков запретили в среду в городском округе Балашиха и Раменском районе Подмосковья, а еще в 14 муниципалитетах остатки сожгут на более чем 35 гектарах, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«В связи с прогнозом погоды Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) 29 апреля 2015 года комитетом лесного хозяйства Московской области в соответствии с регламентом по сжиганию порубочных остатков и рекомендациями ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области сжигание порубочных остатков запрещено на территории городского округа Балашиха и Раменского муниципального района Московской области», – говорится в сообщении.

По прогнозу Росгидрометцентра, на территории Московской области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Ветер прогнозируется юго-восточных направлений 5-10 метров в секунду, местами порывы 12-17 метров в секунду, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, сжигание порубочных остатков будет проводиться в Егорьевском, Сергиево-Посадском, Воскресенском, Щелковском, Пушкинском, Наро-Фоминском, Чеховском, Мытищинском, Дмитровском, Ступинском, Серпуховском, Волоколамском, Шаховском районах и городском округе Домодедово. Сжигание порубочных остатков на территории Московской области будет проводиться на 105 делянках, а общая площадь сжигания составит 35,76 гектара.

Введен запрет на сжигание порубочных остатков в четырех муниципалитетах Подмосковья

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области