Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти сообщили о передаче военных городков в собственность Подмосковья

Власти сообщили о передаче военных городков в собственность Подмосковья
25 мая 2015 09:49 Распечатать

21 мая заместитель председателя правительства Подмосковья Александр Чупраков сообщил депутатам Московской областной думы о передаче военных городков в собственность Московской области.

По словам Чупракова, в РФ до середины 2012 года насчитывалось около 7,5 тыс. военных городков, из которых 394 расположены на территории Московской области.

С начала 2012 года в регионе активно ведётся работа по передаче высвобожденного имущества военных городков Минобороны России в собственность Московской области и её муниципальных образований – в соответствии с Федеральным законом от 08.12.2011 № 423-ФЗ «О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации – городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«По состоянию на 21 мая 2015 года из федеральной собственности в собственность муниципальных образований и Московской области, в соответствии с приказами Минобороны, передано 156 военных городков. Из них в собственность Московской области – 17, муниципальных образований региона – 139», – сообщил депутатам Александр Чупраков.

«В 2015 году Правительство Московской области совместно с Министерством обороны Российской Федерации планирует в целом завершить процедуру передачи военных городков на территории Московской области», – подчеркнул зампред.

Также Чупраков рассказал о деятельности рабочей группы по разработке рекомендаций по использованию военного недвижимого имущества для рассмотрения предложений о его возможном дальнейшем использовании – с указанием предполагаемых доходов либо расходов соответствующего бюджета. 

В состав рабочей группы, возглавляемой Александром Чупраковым, вошли представители областных министерств: имущественных отношений, строительного комплекса, ЖКХ, инвестиций и инноваций Московской области, а также региональных Госжилинспекций, Главного управления архитектуры и градостроительства, комитета лесного хозяйства и ГБУ «Мосавтодор».

На заседаниях рабочей группы по разработке рекомендаций по использованию военного недвижимого имущества рассмотрены материалы по 55 военгородкам. 

По предложению областного Министерства ЖКХ, рабочей группой рассмотрены и рекомендованы к включению в госпрограмму Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2014–2015 годы городской посёлок Монино, Софрино, микрорайон Заря городского округа Балашиха, городской посёлок Некрасовский, Селятино, Огудневское, Семёновское и Ташировское. 


Источник: По информации секретариата заместителя председателя Правительства Московской области А. А. Чупракова