Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Зампред Ольга Забралова дала комментарий по поводу ситуации с отравлением в лагере Чеховского района

Зампред Ольга Забралова дала комментарий по поводу ситуации с отравлением в лагере Чеховского района
12 августа 2015 17:34 Распечатать

Заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова прокомментировала ситуацию с отравлением в детском оздоровительном лагере в Чеховском районе, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства области.

«Двенадцатого августа заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова прокомментировала ситуацию с отравлением в детском оздоровительном лагере, расположенном на территории спортивной базы «Чехов» в селе Новоселки Чеховского муниципального района», – сообщается в материале.

Инцидент произошел в период с 8 по 11 августа, по предварительным данным, к медикам за помощью обратились 52 человека, в том числе 46 детей, уточняется в сообщении.

«Эта спортивная база, которая располагается на территории Чеховского района, принадлежит Департаменту физической культуры и спорта города Москвы. Всего на территории лагеря находились 180 детей, которые проживали там 21 день. Среди пострадавших 46 детей и 6 взрослых, всего – 52 человека. Из них двое детей были госпитализированы, течение кишечной инфекции у них происходило в легкой форме. Они находились в стационаре двое суток и на сегодняшний день уже выписаны. Министерство здравоохранения Московской области полностью оказывало помощь по нахождению детей в стационаре. Что касается самого лагеря, то Роспотребнадзором по Московской области было принято решение закрыть этот лагерь, столовую, пищеблок до тех пор, пока не будет выявлена причина инфекционного заболевания и устранены все недостатки», – уточнила Ольга Забралова, ее цитирует пресс-служба.

Ольга Забралова добавила, что на территории спортивной базы, где расположен лагерь, находится группа в составе 200 человек, они прибыли на спортивные сборы из других регионов России по приглашению Департамента физической культуры и спорта города Москвы, добавляется в сообщении.

«Было принято решение о том, что эта группа временно останется в корпусе на территории лагеря, причем этот корпус был полностью продезинфицирован. Питание осуществляется в ресторане, который находится в городе Чехове. Роспотребнадзор проверил это заведение, поэтому все находится под контролем», – сказала Ольга Забралова, чьи слова приводятся в материале.

Проверку по отравлению детей в лагере в Чеховском районе проводит областное Минсоцразвития

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области