Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Зампред Мособлдумы попросил главу региона ускорить закрытие Кучинского полигона ТБО

Зампред Мособлдумы попросил главу региона ускорить закрытие Кучинского полигона ТБО
02 сентября 2015 21:43 Распечатать

Заместитель председателя Мособлдумы Иван Жуков обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой ускорить закрытие Кучинского полигона твердых бытовых отходов (ТБО), сообщает РИАМО.

На сайте поясняется, что в среду, 2 сентября, губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с руководством Московской областной думы. Во время встречи обсуждались вопросы взаимодействия законодательной и исполнительной властей региона по вопросам совершенствования законодательства, планы развития региона на ближайшую перспективу, корректировки областного бюджета с учетом современных экономических условий и другие актуальные темы.

«Кроме того, парламентарии задали губернатору вопросы, особенно волнующие жителей Подмосковья. В частности, зампредседателя Мособлдумы Иван Жуков обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в закрытии Кучинского полигона твердых бытовых отходов», – говорится в сообщении.

Жуков, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что к нему как к депутату постоянно обращаются люди, проживающие рядом с этим полигоном, с жалобами на неблагоприятную экологическую обстановку, несанкционированные свалки мусора, круглосуточное интенсивное движение специализированного транспорта и резкое ухудшение состояния здоровья, особенно детей.

Он также отметил, что муниципальные власти неоднократно предпринимали попытки закрыть этот полигон, но он продолжает функционировать.

По данным на сайте, глава региона со вниманием выслушал обращение замглавы Мособлдумы и поручил министру экологии и природопользования Московской области Александру Когану совместно с Жуковым в короткие сроки выработать предложения по решению данной проблемы.

Кучинский полигон ТБО, расположенный по адресу: город Балашиха, микрорайон Салтыковка, строение 2, основан в 1971 году. Он занимает площадь в 59 гектаров. Установленный лимит захоронений отходов составляет 100 тысяч тонн в год и загрязненных грунтов 90 тысяч тонн в год. Это одна из крупных свалок Подмосковья, заключается в материале.

Губернатор провел рабочую встречу с руководящим составом Мособлдумы 2 сентября

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube 

Источник: РИАМО