Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Подмосковья обеспечили жильём чернобыльцев

Власти Подмосковья обеспечили жильём чернобыльцев
19 мая 2015 14:59 Распечатать

Вынужденным переселенцам и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС вручили сертификаты на улучшение жилищных условий. 

Заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин вручил сертификаты участникам подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы». 

Сертификаты на общую сумму свыше 13 млн рублей получили три семьи – участники ликвидации последствий аварии на чернобыльской АЭС, три семьи вынужденных переселенцев.

«В этом году Московская область планирует завершить обеспечение государственными жилищными сертификатами граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. В 2015 году исполнилось 29 лет со дня той страшной трагедии. Важно, чтобы к 30-летию со дня катастрофы все пострадавшие были обеспечены жильём», – сказал Елянюшкин.

В рамках указанной подпрограммы с 2005 года более 1000 семей Московской области, относящихся к категориям вынужденных переселенцев, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, выехавших из районов Крайнего Севера и уволенных военных, получили государственные жилищные сертификаты.

Также на территории региона с 2007 года реализуется подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей». За всё время её существования жилищные условия улучшили 1960 молодых семей, из которых 346 – получили свидетельства о праве на получение социальных выплат в 2014 году. 

В 2015 году в консолидированном бюджете Московской области на реализацию подпрограммы предусмотрены средства в объёме 410,5 млн рублей. 


Источник: По информации пресс-службы заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина