Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Замглаву Северное Бутово будут судить за взятки

Замглаву Северное Бутово будут судить за взятки
27 мая 2015 16:38 Распечатать

РИАМО - 27 мая. Заместитель главы управы Северное Бутово в Москве обвиняется в вымогательстве взяток.

Прокуратура Юго-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы управы района Северное Бутово города Москвы по вопросам потребительского рынка и услуг 48-летней Риты Филипповой и 50-летнего жителя столицы Расима Мамедова.

Филиппова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части пятой статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе, в крупном размере), Мамедов – по пункту «б» части третьей статьи 291¹ УК РФ (посредничество во взяточничестве). Уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под домашним арестом.

По версии следствия, в ноябре 2014 года Филиппова, получив информацию о функционировании на подведомственной территории района Северное Бутово пяти автошкол, потребовала от заместителя генерального директора одной из них взятку в размере 200 тысяч рублей ежемесячно.

За эти деньги она обещала общее покровительство, то есть непринятие мер по проверке законности использования автошколами открытой асфальтированной площадки на Бульваре Дмитрия Донского для проведения практических занятий с учениками по вождению автомобилей. В качестве посредника для ведения переговоров и получения денег Филиппова привлекла своего знакомого Мамедова, который 2 декабря 2014 года встретился с представителем указанных образовательных учреждений и получил требуемую сумму. В конце декабря 2014 года Филиппова стала требовать следующий «транш».

19 января 2015 года в ходе оперативных мероприятий Мамедов получил ещё 200 тысяч рублей, передал их Филипповой, после чего сообщники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.