Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Солнечногорске закрывают нелегальные рынки

15 сентября 2015 11:51 Распечатать

Ещё два незаконных стихийных строительных рынка закрыли в Солнечногорском районе по итогам повторной межведомственной проверки.

Четырнадцатого сентября представители районной администрации, прокуратуры, полиции, МЧС, Роспотребнадзора и Госадмтехнадзора повторно проверили два стихийных строительных рынка, расположенных на Пятницком шоссе в деревнях Жилино и Брехово.

Оба рынка работают незаконно. В Жилине рынок в нарушение законодательства размещается на землях, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства и благоустройства. В Брехове предприниматель открыл рынок на землях, предназначенных для строительства складских помещений.

Результатом проверки стало перекрытие въезда на незаконные торговые объекты и выставление поста охраны, для посетителей вывешен баннер «Рынок закрыт». До 1 октября предприниматели должны устранить нарушения в соответствии с федеральным законодательством, в противном случае торговые объекты будут закрыты окончательно.

В Солнечногорском районе закрыты два незаконных розничных строительных рынка в деревне Юрлово (управляющая компания ООО «Левада», а ранее «Кондор-С») и деревне Горетовка (в управлении индивидуального предпринимателя). Еще один незаконный рынок находился в Андреевке, где велась не просто торговля, но ещё и располагался цех, где мигранты занимались расфасовкой овощей. Там задержали более 100 мигрантов.