Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Пущине закроют инфекционное отделение больницы из-за недостатка финансов

В Пущине закроют инфекционное отделение больницы из-за недостатка финансов
21 мая 2015 14:21 Распечатать

Инфекционное отделение больницы научного центра в подмосковном Пущине планируют закрыть летом. 

«С 1 июля 2015 года инфекционное отделение перестаёт принимать больных. При обращении к нам в приёмный покой будет выдаваться направление на госпитализацию в инфекционную больницу Серпухова. Если нет возможности добраться на личном автотранспорте, больной будет доставляться нашей службой скорой помощи. При вызове на дом скорая будет транспортировать непосредственно в инфекционную больницу Серпухова», – сказал главный врач больницы Сергей Турьев.

По его словам, с 1 января 2015 года, согласно федеральному законодательству, все лечебные учреждения переведены на одноканальное финансирование.

«Если до 2015 года деньги шли из министерства финансов через ФАНО России и дополнительно были из системы обязательного медицинского страхования, то с 1 января больница получает средства только за счёт ОМС. В связи с этим было распределение объёмов оказания медицинской помощи среди всех территорий Московской области. Объёмы, выделенные для оказания медпомощи населению города Пущина, ниже тех, которые мы выполняем на сегодняшний день. Больница не в состоянии содержать такой штат, такие помещения. И нам приходится сокращать коечный фонд», – добавил Турьев.

Он пояснил, что решение о закрытии инфекционного отделения было согласовано и на уровне Минздрава Московской области. Всем сотрудникам, которые сейчас трудятся в инфекционном отделении, будет предложена работа в поликлинике или в других отделениях стационара.

Закрытие инфекционного отделения вызвало много возмущений и беспокойств со стороны жителей Пущина и самих врачей отделения.

«Особую опасность при переводе в Серпухов представляет транспортировка маленьких детей. При кишечной инфекции, когда у ребёнка температура сорок; при ларингитах, когда больной задыхается, требуется неотложная терапия. К тому же я считаю, что инфекционные болезни не прощают бездеятельности, они активизируются», – сказала заведующая инфекционным отделением Нина Ефимова.

На очередном заседании совета депутатов, которое состоится 21 мая, местные законодатели обсудят вопрос о закрытии отделения.


Источник: По материалам Пущинского информационного агентства