Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мособлдума рассмотрит законопроект о звании «Город воинской доблести»

Мособлдума рассмотрит законопроект о звании «Город воинской доблести»
19 марта 2015 11:41 Распечатать

Закон губернатора о присвоении ряду территорий Подмосковья звания «Город (населённый пункт) воинской доблести» в ближайшее время поступит в Московскую областную думу.

Этот вопрос обсудили на заседании совета Центрального федерального округа (ЦФО), которое прошло 18 марта под председательством полномочного представителя президента Российской Федерации в ЦФО Александра Беглова.   

«В ближайшее время в думу поступит губернаторский закон о присвоении ряду населённых пунктов Подмосковья звания «Города (населённого пункта) воинской доблести». Это крайне важный проект для региона, ведь именно на подмосковной земле началась точка отсчета падения фашистского режима: не сумев войти в столицу, немецкие войска были деморализованы», –сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он добавил, что в Подмосковье есть города воинской славы, однако хотелось бы отметить и те населённые пункты, где, может быть, численные потери были и меньше, но сами по себе подвиги, свершавшиеся там, не знали границ. Ожесточенные бои в годы Великой Отечественной войны шли и в Одинцовском, Истринском, Клинском и других районах Московской области.

По его словам, важно подумать над критериями присвоения нового почётного звания, определить, кто может выступать с предложениями о присвоении статуса, ведь этот проект – на десятилетия, а может и больше. При этом к юбилейному году великой Победы как никогда важно отметить, знать и помнить каждый рубеж, где совершался подвиг во имя мира.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв ранее предложил на областном уровне ввести для городов, где шли наиболее серьёзные бои, статус «Городов воинской доблести». Он отметил, что, если такое решение поддержит совет ветеранов, соответствующий законопроект поступит в областную думу, и у властей появится возможность наделить статусом «Город воинской доблести» на уровне региона некоторые города.

Источник: По сообщению пресс-центра Московской областной думы