Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

За развитием парковки следят коммунисты

За развитием парковки следят коммунисты
10 августа 2015 10:09 Распечатать

РИАМО - 10 авг. Коммунисты просят проверить законность трёх тендеров ГУП «Московский социальный регистр», заключённых с иностранной компанией «НАУ Инновейшнс РУС» в 2014 году «на развитие московского парковочного пространства». Соответствующее обращение направил генпрокурору Юрию Чайке глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Партия также просит Генпрокуратуру проверить, не является ли «НАУ Инновейшнс РУС» (дочерняя компания эстонской Now!Innovations) оффшорной компанией. Ранее президент РФ запретил осуществление госзакупок у оффшорных компаний.

«НАУ Инновейшнс РУС», став единственным поставщиком, получила в общей сложности около 136 миллионов рублей на оказание услуг по технической поддержке и сопровождению автоматизированной информационной системы (АИС), создание и использованию баз данных и информационных ресурсов, а также на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Сурайкин также отметил необходимость выяснить, кто из чиновников лоббирует заключение контрактов с иностранной компанией. Парковки и все вопросы, связанные с ними, находятся в ведении департамента транспорта, который возглавляет Максим Ликсутов. До госслужбы он не только владел бизнесом в Эстонии, но и имел гражданство этой страны, которое получил в 2005 году «за вклад в развитие местной экономики». В октябре 2013 года эстонская газета Aripaev назвала супругу московского чиновника самой богатой женщиной Эстонии.

Все закупки проводились в рамках установленных процедур.