Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Законность санитарных рубок проверили активисты Общероссийского народного фронта в Сергиево-Посадском районе

Законность санитарных рубок проверили активисты Общероссийского народного фронта в Сергиево-Посадском районе
31 июля 2015 12:59 Распечатать

Законность санитарных рубок в окрестностях села Радонеж Сергиево-Посадского района была поставлена под сомнения активистами областного отделения Общероссийского народного фронта, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«Активисты подмосковного отделения Общероссийского народного фронта в ходе рейда в окрестностях села Радонеж Сергиево-Посадского района усомнились в законности назначения санитарных рубок на месте зараженного короедом-типографом ельника», – сообщается в материале.

На данном участке Хотьковского участкового лесничества могла применяться только сплошная санитарная рубка, ни на одном из мест рубок не проводилось работ по капитальному строительству и переводу земель в иные категории, также данные кварталы не имеют общих границ с селом Радонеж, застройка территории лесного фонда исключена и не планируется, подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, в регионе уже более трех лет ведутся работы по ликвидации последствий эпидемии короеда-типографа, которая началась после разрушительной засухи 2010 года, в результате чего были уничтожены старовозрастные ели.

Как уточняется в сообщении, по результатам лесопатологического обследования было выявлено, что необходимо провести сплошные санитарные рубки на площади около 60 тысяч га, которые необходимо заменить здоровым лесом, площадь погибших лесов уже сокращена до 37,5 тысячи, при этом на местах проведения санитарных рубок было восстановлено около 20 тысяч га молодого леса, осенью подмосковные леса прирастут еще на 2,5 тысячи га.

По информации источника, каждой делянке леса присвоен уникальный номер в реестре санитарных рубок 2015 года, он нанесен на информационный щит, устанавливаемый на месте рубки, если вы засомневались в законности рубки, вы можете её проверить самостоятельно на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области в разделе «Защита лесов» или позвонить в диспетчерскую службу лесной охраны Московской области по телефону: 8-800-100-94-00. Вместе с этим на официальном сайте Комитета и геоинформационной системы Московской области АИС Мониторинг также размещены карты и реестры санитарных рубок на 2013, 2014 и 2015 года, дополняется в сообщении.

Строительство не производится ни на одной из делянок на землях Лесного фонда на территории Московской области, где проводились санитарные рубки, на всех участках запланировано лесовосстановление, заключается в материале.

Санитарные рубки на площади свыше 12 тыс. гектаров будут проведены в Подмосковье из-за поражения деревьев короедом

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области