Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Законность рубки леса в Подмосковье можно проверить на сайте Комлесхоза

31 июля 2015 17:57 Распечатать

Жители Подмосковья могут установить законность рубки в лесах региона, позвонив в диспетчерскую лесной охраны или проверив, числится ли участок в реестре рубок на сайте комитета лесного хозяйства Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале уточняется, что каждой делянке, где запланирована санитарная рубка, присвоен уникальный номер в реестре на 2015 год, номер нанесен на информационный щит на месте рубки.

«Если вы засомневались в законности рубки, вы можете ее проверить самостоятельно на сайте комитета лесного хозяйства Московской области в разделе «Защита лесов» или позвонить в диспетчерскую службу лесной охраны Московской области по телефону: 8-800-100-94-00. Назвав дежурному номер участка в реестре санитарных рубок, вы сразу сможете получить информацию о законности проведения рубки», - говорится в сообщении.

Если участок рубки не значится в реестре, дежурный направит на место государственных инспекторов лесной охраны, которые выяснят все обстоятельства и при необходимости примут меры для пресечения нарушения. Кроме того, на официальном сайте комитета и геоинформационной системы Московской области АИС «Мониторинг» также размещены карты и реестры санитарных рубок на 2013, 2014 и 2015 годы, уточняется в материале.

В материале подчеркивается, что ни на одной из делянок на землях лесного фонда Подмосковья, где проводились санитарные рубки, не было и не проходит строительных работ, земля не переводится в иные категории использования. На всех участках запланировано лесовосстановление. В том числе законной является рубка в окрестностях села Радонеж Сергиево-Посадского района, в чем ранее усомнились активисты подмосковного отделения Общероссийского народного фронта. Также не соответствует действительности предположение, что на землях лесного фонда построили микрорайоны Щитниково, Изумрудный и Янтарный Балашихи.

При этом Комлесхоз подтверждает, что арендатор лесного участка в Опалиховском участковом лесничестве в Красногорском районе нарушил правила проведения рубки и самовольно возвел ограждение вокруг арендованного участка. Правонарушения выявили весной, сейчас комитет рассматривает расторжение договора аренды с данным арендатором, добавляется в сообщении.