Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Законность мер ГЖИ в отношении УК из Ступинского района подтверждена в суде

Законность мер ГЖИ в отношении УК из Ступинского района подтверждена в суде
10 апреля 2015 13:40 Распечатать

Арбитражный суд признал законными принятые меры административного воздействия Госжилинспекции Московской области к управляющей компании из Ступинского района, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Постановление Госжилинспекции Московской области об ответственности МУП «Дубневское ЖКХ» за нарушения в содержании двух домов в поселке Малино Ступинского района законно. Такое решение принял областной Арбитражный суд, отказав управляющей компании в удовлетворении исковых требований», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, надзорный орган провел проверку в домах № 1 и № 2 по улице Ленина в Малине по коллективному обращению их жителей. Было выявлено неудовлетворительное состояние отмосток, а в доме № 1 еще и системы водостоков. Компании предписали устранить нарушения, причем за достаточно большой срок, а также возбудили административное дело о нарушении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Тем не менее, УК оспорила это решение в Арбитражном суде. Однако суд отклонил доводы муниципального предприятия, в частности, о том, что устранение выявленных нарушений подпадает под понятие капитального ремонта. Арбитраж считает, что выполнять предписанные работы УК могла в текущем режиме.

Также суд не принял и доводы о том, что УК предписания исполнила. Сам факт нарушения законодательства это не отменяет, а исполнение Госжилинспекция учла как смягчающее обстоятельство, назначив штраф в минимально предусмотренном размере, отмечается в сообщении.

Суд подтвердил требование ГЖИ к УК пересчитать плату за ЖКУ в Воскресенском районе

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»