Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Верховный cуд РФ подтвердил законность границ парка «Лосиный остров»

11 марта 2015 11:31 Распечатать

Законность границ национального парка «Лосиный остров» подтвердил Верховный суд России.

Верховный суд РФ отменил постановления Десятого арбитражного апелляционного суда, Арбитражного суда Московской области и Арбитражного суда Московского округа, удовлетворивших требования ООО «УК «Эверест Эссет Менеджмент» о незаконности действий федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области. В частности, было признано незаконным включение в государственный кадастр недвижимости (ГКН) сведений относительно вхождения земельных участков, расположенных в границах национального парка «Лосиный остров», в том числе отдельных земельных участков квартала Абрамцево городского округа Балашиха в границы зоны с особыми условиями использования территории – «особо охраняемая природная территория федерального значения национальный парк «Лосиный остров». Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ пришла к выводу, что допущенные судами при рассмотрении дела существенные нарушения норм материального и процессуального права привели к принятию незаконных и необоснованных судебных актов.

Верховный суд РФ установил, что границы национального парка «Лосиный остров» определены при его создании и установлены нормативными актами, а сведения о зоне с особыми условиями использования территорий «Особо охраняемая природная территория федерального значения – национальный парк "Лосиный остров"» внесены в ГКН в порядке информационного взаимодействия органов государственной власти в июле 2008 года в соответствии с действующим законодательством РФ.

ООО «УК «Эверест Эссет Менеджмент» также утверждало, что  внесение  в ГКН сведений о вхождении спорных участков, расположенных на территории квартала Абрамцево, в зону с особыми условиями нарушает его права предпринимательской деятельности. Верховный суд РФ опроверг этот довод. 

Режим особой охраны территории национального парка распространяется на все земельные участки, расположенные в его границах, с момента создания национального парка и вне зависимости от внесения сведения о зоне в ГКН.

Источник: По сообщению Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации